Papillote de poisson
Une personne m'a demandé via facebook de faire plus de recettes salées, je comprend que pour les étudiants c'est plus pratique de savoir quoi manger pour diner (ou souper (à la belge) ) que pour 4h ou pour recevoir des gens. Je vais essayer de mettre plus de recettes salées (surtout des plats) mais je ne promet rien car j'adore la patisserie!
En parlant de plat salé, je viens de retrouver une photo de l'été, la photo d'un poisson en papillote sur barbecue. Je sais que le poisson coûte très cher mais c'est du Pangasius (le poisson le moins cher du monde xD). J'ai lu beaucoup d'articles disant que c'étais un mauvais poisson et que son élevage ne prenait pas en compte certaines directives environnementales mais des articles plus récents nous montres que les éleveurs ont fait des efforts à ce niveau là, il préconise même le pangasius surgelé (qui est moins cher héhé) que le frais (pour ma recette, c'étais du frais). Le poisson à un très bon goût et qui n'est pas trop fort (comme j'aime) donc régalez vous avec du poisson!
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Ingrédients pour 2 papillotes:
2 beaux filets de pangasius (ou de cabillaud qui est nettement plus élevé en prix)
2 tomates
1 citron
1 oignon
Sel, poivre, pili-pili
Préparation
Prendre une feuille d'aluminium (asser grande) et l'étendre
Couper les tomates, citrons et oignons en fines tranches ou en lamelles
Mettre des rondelles de citrons, de tomates par dessus puis l'oignon encore par dessus ( tout ça sur l'aluminium), poivrer, saler
Mettre le poisson, poivré, salé (un peu de pili pili)
Mettre par dessus tomates, citrons, oignons
Refermer l'aluminium autour le plus hermetiquement possible
Faire cuire sur la grille du barbecue (a temperature moyenne) et laisser cuire +/- 30 minutes (il est possible de le mettre au four à 180°C pendant +/30min)
Ps: Ne pas mettre trop de garniture sur le poisson ou en dessous, il faut garder le goût du poisson. Je le fais même seulement avec du citron pour garder le goût du poisson, donc faites comme vous le sentez!