27 septembre 2012

Macarons de montmorillon

J'ai trouvé cette recette sur http://www.une-recette.com mais je trouve la photo un peu spécial car ça à l'air très moelleux et en réalité la recette donne un résultat croustillant avec un aspect meringué.  Ca ressemble un peu à des amaretti et c'est vraiment bon.

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Ingrédients:

250g poudre d'amande (je sais très bien qu'en Belgique, on ne trouve que de la poudre d'amande très chère mais en France j'ai trouve des amandes en poudre de la marque Wonderful qui coûtent vraiment moins cher)

250g sucre en poudre

4 blancs d'oeufs + 1 pincée de sel

1cc extrait amande amère (normalent, il y en a 2 et c'est déjà très fort avec 1)

 

Préparation:

Préchauffer le four à 160°C

Mélanger la poudre d'amande et le sucre en poudre

Battre les blancs en neige (en mettant le sel et l'extrait d'amande)

Ajouter les blancs en neige très délicatement

Mettre dans une poche à douille sans embout ou faire des petits tas avec une cuillère (mettre sur un papier cuisson patisserie)

Faire cuire pendant 25minutes

J'ai un peu joué avec le four car en placant la plaque au milieu, la base cuisait trop vite.  J'ai donc mis la plaque au niveau le plus bas possible du four durant 20 minutes et j'ai remis la plaque au plus haut niveau du four pendant 5 min (max)

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Posté par keupondine à 17:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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