15 mai 2012

Gâteau au chocolat façon brownies

J'ai toujours voulu faire des brownies mais avec mon ancien four je n'ai jamais réussi à les faire, l'intérieur ne cuisait pas donc maintenant que j'ai un vrai grand four à chaleur tournante j'ai pu tester une recette.  J'ai perdu mon plat en pyrex rectangulaire donc j'ai du le faire dans un plat ovale mais j'espère un jour avoir un vrai moule rectangulaire :)   Ingrédients: 250g beurre doux 250g chocolat (noir) 200g sucre 100g farine 6 oeufs 1 à 2CS d'extrait de vanille   Préparation: Faire fondre le... [Lire la suite]

09 mai 2012

Risotto au parmesan

Ca faisait très longtemps que je voulais faire mon risotto moi même et surtout goûter un risotto, j'ai enfin oser ce plat et c'est Testé & approuvé =D  Tout le monde a aimé mon risotto et c'est tellement simple à faire mais ça prend un peu de temps   Ingrédients (pour 2 à 3 personnes) 200g riz à risotto 50g parmesan 1 bonne CS crème (moi 30%mg) 1l bouillon (1 cube + 1l d'eau) 1 verre de vin blanc (vin de table -> 3euro la bouteille) Huile d'olive, sel et poivre   Préparation Normalement, il y a des... [Lire la suite]
06 mai 2012

La bolognaise de "beau-papa"

Voici une 2e recette de bolognaire :) aussi bonne que l'ancienne mais différente! Avant de commencer la recette, je précise que les quantités sont pour 8 personnes, en gros je me fais des réserves de sauce tomate que je met au congélateur :D Ingrédients: 1,5kg viande hachée porc&veau 20cl d'huile d'olive 3 boîtes tomate en cube Elvéa (3*800g) 3 gros oignons 1 échalotte 6 éclats d'ail (dégermé) Sel, poivre, thym, laurier,pili-pili, coriandre   Préparation Faire fondre les oignons et l'échalotte dans l'huile... [Lire la suite]
02 mai 2012

L'huile pimentée

Voice une recette très simple pour faire son huile pimentée que j'utilise tout le temps ! Ingrédients: 15 à 20 cl d'huile d'olive 1 gousse d'ail 20g piment fort moulue (j'ai utilisé celui de l'ile aux épices ici) Quelques morceaux de piments séchés Préparation Tout mettre dans un bocal (voir photo) et laisser macérer 3 à 4 semaines.  
Posté par keupondine à 20:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 mai 2012

Un nouveau partenaire: L'ile aux épices

J'ai reçu un colis, il y a déjà longtemps de l'Ile aux épices.  Ce site regorge d'épices, de piments et de mélanges d'épices avec une proposition d'utilisation pour chaque épice. "L'ile aux épices", anciennement "La malle aux épices", est une entreprise qui souhaiteproposer des produits de qualité et partager sa passion ainsi que ses connaissances sur les épices. Leur objectif est clair : faire passer le message que les épices sont des produits beaux à voir, agréables à sentir, bons à manger, excellents pour... [Lire la suite]
Posté par keupondine à 20:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
21 avril 2012

La quiche sans "pâte" ou sans "croûte"

C'est LE truc facile à faire!  C'est vraiment super bon, moins que la pizza sans croûte (que je mettrais plus tard) mais c'est quand même très bon.  J'ai trouvé cette recette, il y a déjà longtemps, sur internet donc je ne peux pas vous dire d'où cette recette vient.   Ingrédients: 3 oeufs 1/2 lait entier (je remplace toujours une partie du lait par mes reste de crème liquide) 100g farine 100g emmental (ou plus selon les goûts) 2CS parmesan (j'en mets vraiment dans tout lol) 150g lardons salés Sel (un mini... [Lire la suite]
Posté par keupondine à 11:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

20 avril 2012

Le nid de pâques

Je sais que Pâques est fini depuis longtemps, pourtant je l'avais fait à ce moment là mais sans internet, je n'ai rien pu poster.  Maintenant, j'ai enfin internet illimité 24/24h chez moi, ce qui veut dire PLUS DE RECETTES WOUHOU x).  Il faut un moule spéciale, je mets la photo ci-dessous: Ingrédients: 185g farine avec levure incorporée (ou je dirais envirion 1/2 sachet de levure chimique) 60g farine ordinaire 250g beurre fondu (au micro-onde) 100g sucre en poudre 50g de poudre d'amande tamisée 2 oeufs Extrait de... [Lire la suite]
Posté par keupondine à 21:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
05 avril 2012

Le repas des paresseux

Vous n'avez pas envie de cuisiner un repas long, avec pleins d'ingrédients et bin MOI non plus :) Aujourd'hui, comme environ 1 fois par semaine, je mange du riz avec du gyros.   Oui je sais, je vais encore faire de la pub mais je veux aider les étudiants à bien manger, donc allez au carrefour et acheter la boite de gyros (porc ou poulet) à 5 euros (maintenant 6 euros, c'est la CRISE!), vous aurez 2 à 3 repas et c'est délicieux   Ingrédients: Un paquet de gyros  2 sachets de riz (bosto thaï) épices (moi tandori... [Lire la suite]
Posté par keupondine à 11:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
04 avril 2012

Le trianon (pour les belges)

Pourquoi pour les belges?  Car sur tous les blogs de cuisine, on trouve des recettes comme le trianon avec de la pralinoise mais en Belgique, c'est impossible d'en trouver donc je l'ai remplacé par (ce qu'on trouve evidemment en Belgique) du cote d'or speculoos et na!   Ingrédients: 1.  Pour le succès amande 60g poudre d'amande (maintenant de marque carrefour moin chere). 130g sucre. 15g farine. 3 blancs d'oeufs + 1 pincée de sel. 2.  Pour le croustillant spéculoos 180g cote d'or speculoos + 20g... [Lire la suite]
Posté par keupondine à 19:20 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 avril 2012

Goulibeur : mon nouveau partenaire

Mon vrai premier partenaire : Goulibeur Un petit historique:   Rude été 1976 pour Brigitte Arnaud-Boué.Cette jeune fille de 19 ans, à peine son bac en poche, décide de créer son entreprise. Objectif : fabriquer et commercialiser des tourteaux fromagés et, bien vite, cette galette dont elle raffole, le broyé du poitou.Son arrière grand-père Paul le cuisait dans le four à pain de la ferme familiale quand elle était enfant. Trois personnes au moins peuvent donner à Brigitte la recette qu'elle cherche : Paul... [Lire la suite]
Posté par keupondine à 18:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,