28 février 2013

Le tiramisu qui a de la classe!

Ma belle-soeur me parlais souvent de Cuisine TV car quand on a VOO, on a cuisine TV mais moi je n'ai que la télédistribution =(.  Je suis carrément jalouse!  Avoir des recettes, toute la journée, à la tv, je dis OUI!!!

Petite compensation, ils ont un site internet... où je vais très souvent.  J'avais trouvé une recette de Tiramisu dont la mise en forme changeait du plat à gratin rectangulaire!  Un tiramisu sous forme de bûche.  Au début, je me suis dit que c'étais difficile donc je ne m'étais pas lancé (quel courage...).  A Noël, j'ai tenté le tout pour le tout!  C'étais super facile!  Déjà le tiramisu, pour moi, est la pâtisserie la plus simple à réaliser, encore plus simple que les cookies Herta qu'il suffit de découper et de mettre au four!  On ne sait pas rater la cuisson d'un tiramisu vu qu'on ne le cuit pas, on n'use pas d'électricité en plus, c'est pas magique ça.

Voici l'adresse: http://www.cuisine-plus.tv/cid37878/tiramisu-de-noel.html

Ingrédients (pour 2 bûches dans un moule à cake traditionnelle => 6,74€) :

2 boites de biscuits à la cuillère (300g) => 1,69€ la boite chez Carrefour

500g mascarpone => 2,39€ Carrefour ou 3,69€ Galbani

20cl de café fort

3 oeufs

50g sucre en poudre => (250g) Tirlemont 0,57€

30g cacao en poudre => (120g) Van Houten 2,09€

Cerises confites pour la déco 

 

Préparation:

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre

Ajouter la mascarpone

Battre les blancs en neige et incorporer

Humidifier les moules à cakes et mettre un film alimentaire pour pouvoir démouler facilement

Tremper les biscuits 1à1 dans le café pour tapisser le fond du moule à cake de biscuits

Mettre la crème par dessus, remettre une couche de biscuits et ainsi de suite jusqu'à finir avec une couche de biscuits

Couvrir de film alimentaire et mettre au frais pendant 4h minimum (moi tout une nuit)

Démouler la bûche (ça glisse tout seul) et saupoudrer de cacao

Déposer des cerises sur le dessus et voila, la bûche est prête à être mangée!

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Posté par keupondine à 17:54 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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Commentaires sur Le tiramisu qui a de la classe!

    humm..le fameux tiramisu!!je viens d'en faire un, dommage que je n'ai pas vu ta recette avant j'adoore la presentation bisou

    Posté par manel, 28 février 2013 à 19:27
  • humm je craque pour un bon tiramisu !!!

    Posté par wattoote, 28 février 2013 à 23:06
  • Réponse Manel

    Je pense que les gens qui t'entourent ne seront pas contre 2 tiramisu de suite x)

    Posté par Dinecuisine, 01 mars 2013 à 22:27
  • Tu peux en refaire quand tu veux

    Posté par La belle-soeur, 05 mars 2013 à 15:00
  • Miam ! Il donne faim

    Posté par Virginie, 03 avril 2013 à 12:10
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