Bûche "forêt noire"
Dine, la seule fille qui poste ses recettes de Noël, à partir du 7 Janvier =P. J'ai (On a) vraiment galéré pour faire cette bûche, rouler un gâteau ça ne m'était jamais arrivé ( c'est beau une 1ère fois... pas toujours en patisserie...). Le pire c'est que je n'étais pas chez moi, donc ce n'étais pas mon papier cuisson, mes ustenciles, mon four et surtout ma tranquilité parce qu'avoir plusieurs personnes autour de soi quand on cuisine, c'est sur ça aide mais ça perturbe aussi! Bon c'est pas tout ça mais je vais vous donner ma recette!
Ingrédients:
Génoise
4 oeufs
120g farine
130g sucre
20g cacao en poudre (Van Houten)
Garniture:
50cl (2 pots) de crème à fouetter
2 sachets sucre vanillé
1 pot de cerise dans son sirop
Décoration:
Copeaux de chocolat
Décor de noël
Cerises confites
Préparation:
Génoise
Préchauffer le four à 180°C
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Battre les blancs d'oeufs en neige
Ajouter la farine et le cacao tamisé
Tout mélanger doucement
Prendre un lèche frite, mettre un papier cuisson dessus (coller avec des petites gouttes de pâtes) et verser la pâte dessus
Essayez d'avoir de la pâte partout, que ce soit uniforme et que ça forme un rectangle
Mettre au four environ 10 minutes
Sortir la génoise du four et la retourner pour enlever le papier cuisson. Prendre un essuie humide, mettre la génoise dessus et rouler
Garniture
Battre la crème avec le sucre vanillé
Finitions
Dérouler la génoise, badigeonner du sirop des cerises
Mettre de la crème fouettée dessus avec quelques cerises
(Re)rouler la génoise.
Répartir de la crème fouettée tout autour de la bûche
Décorer avec un peu de cacao en poudre, des décos de noël et 2-3 cerises
Laisser au frais