06 mai 2012

La bolognaise de "beau-papa"

Voici une 2e recette de bolognaire :) aussi bonne que l'ancienne mais différente! Avant de commencer la recette, je précise que les quantités sont pour 8 personnes, en gros je me fais des réserves de sauce tomate que je met au congélateur :D Ingrédients: 1,5kg viande hachée porc&veau 20cl d'huile d'olive 3 boîtes tomate en cube Elvéa (3*800g) 3 gros oignons 1 échalotte 6 éclats d'ail (dégermé) Sel, poivre, thym, laurier,pili-pili, coriandre   Préparation Faire fondre les oignons et l'échalotte dans l'huile... [Lire la suite]

02 mai 2012

L'huile pimentée

Voice une recette très simple pour faire son huile pimentée que j'utilise tout le temps ! Ingrédients: 15 à 20 cl d'huile d'olive 1 gousse d'ail 20g piment fort moulue (j'ai utilisé celui de l'ile aux épices ici) Quelques morceaux de piments séchés Préparation Tout mettre dans un bocal (voir photo) et laisser macérer 3 à 4 semaines.  
Posté par keupondine à 20:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 mai 2012

Un nouveau partenaire: L'ile aux épices

J'ai reçu un colis, il y a déjà longtemps de l'Ile aux épices.  Ce site regorge d'épices, de piments et de mélanges d'épices avec une proposition d'utilisation pour chaque épice. "L'ile aux épices", anciennement "La malle aux épices", est une entreprise qui souhaiteproposer des produits de qualité et partager sa passion ainsi que ses connaissances sur les épices. Leur objectif est clair : faire passer le message que les épices sont des produits beaux à voir, agréables à sentir, bons à manger, excellents pour... [Lire la suite]
Posté par keupondine à 20:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,