11 décembre 2012

Moelleux au chocolat

J'ai du faire un gâteau vite fait, bien fait car debout à 10h30, je me prépare , on va faire les courses, on rentre, on range les courses et les invités sont déjà là.  Ho la la, c'étais la galère, rien n'étais prêt.  J'ai donc décidé de faire un gâteau rapide et j'ai choisi le moelleux de chez http://stephcuisine.cuisineblog.fr.  Elle m'a un peu sauvé la vie si l'on peut dire.

 

Ingrédients:

125g chocolat noir (dessert de préférence)

125g sucre

30g farine

30g poudre d'amandes (il m"en restait de mon paquet de 500g =D)

30cl crème liquide entière

4 oeufs

1/2 sachet de levure chimique

Préparation :

Préchauffez le four a 180°.

Dans une casserole faire fondre le chocolat avec la crème (ou au micro-onde) .

Pendant ce temps ,mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Incorporez la farine ,la poudre d'amandes ,mélangez ,ajouter la levure puis le mélange crème/chocolat .

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation .

Versez la pâte dans un moule beurré et cuire 30 minutes .

Laisser refroidir et démouler (Je n'ai pas eu le temps d'attendre, j'ai peut-être attendue 10minutes).

IMG_1011

Mon copain le mange tiède, moi je le mange froid mais vous pouvez le passer quelques secondes au micro-onde si vous le voulez.


Commentaires sur Moelleux au chocolat

Poster un commentaire