14 août 2012

Palets breton

j'ai toujours voulu essayer de faire ces biscuits et j'ai trouvé la fameuse recette sur http://palaisdesdelices.canalblog.com!

 

Ingrédients:

60g de sucre semoule
100g de beurre demi-sel + quelques cristaux de fleur de sel
1 jaune d'oeuf
140g de farine
1/2 cc d'extrait de vanille
1/2 cc de rhum ambré

 

Préparation:

Dans un plat, travailler le beurre mou et le sucre

Ajouter le jaune d'oeufs et mélanger

Ajouter la vanille et le rhum, mélanger et ajouter le farine

Travailler la pâte mais ne pas pétrir pour garder le côté sablé

Etaler la pâte sur un plan de travail fariné pour arriver à une épaisser d' 1,5cm

Préchauffer le four à 180°C 

Détailler à l'emporte-pièce et les mettre dans des moules à muffins (la pâte doit toucher les bords des moules à muffins pour rester épais et avoir une belle couleur au bord)

Enfourner 15 à 20 minutes en surveillant la cuisson

Démouler quand ils sont tièdes

 

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Posté par keupondine à 11:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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