Brownies chocolat sans oeufs
J'ai décidé de participer au concours de 750g pour les intolérants aux oeufs.
Ingrédients:
180g chocolat noir
130g beurre ou margarine
1CS cacao
100g sucre cristalisé
1 sachet de sucre vanillé
1/2 verre de lait entier
2CS fécule de pomme de terre
1/2 cc levure chimique
90g farine
60g crêpes dentelles
1CS cerises confites (facultatif)
1CS pralin (facultatif)
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger les sucres, la farine, la levure chimique, le cacao et la fécule de pomme de terre.
Faire fondre le chocolat avec le beurre (au micro-onde ou au bain marie). Ajouter à la première préparation.
Ajouter le lait, les crêpes émiettées, le pralin et les cerises confites (coupées en petits cubes) et tout mélanger.
Verser la préparation dans un moule ou un plat en pyrex que vous aurez recouvert de papier de pâtisserie au préalable (coller le papier au moule avec un peu de pâte).
Enfourner dans le four chaud et faire cuire entre 25 et 30 minutes.
Attendre que le brownie soit refroidie pour le démouler. Laisser le brownie une nuit au frigo
Couper en carré et servir!