27 juin 2012

Boulettes sauce tomate

On ne fait pas souvent cette recette pourtant je l'adore!  Elle est très simple comme toutes les autres recettes mais en plus je trouve que ça ne prend pas longtemps et que ça ne coûte pas très cher.  (Désolée pour les photos)

 

IMG_0559

Ingrédients:

700g viande hachée (de préférence porc & veau mais non obligatoire)

1 oeuf entier

Chapelures (je n'ai jamais calculé car cela dépend de comment vous aimez les boulettes, moi j'aime en mettre beaucoup)

1 oignon

1 boite de tomate en cube (grosse boite)

Herbe de provence + Sel + Poivre

 

Préparation (boulette):

Malaxer avec les mains: la viande, l'oeuf, la chapelure, sel, poivre (et si vous aimez avec des oignons, en mettre un peu)

 

Préparation (sauce):

Faire fondre les oignons avec de l'huile d'olive

Ajouter la boite de tomate, le sel, le poivre, les herbes de provence+ 15cl d'eau (si vous ne mixez pas les tomates en cube)


Preparation (le tout):

Disposer les boulettes dans le plat, ajouter la sauce et mettre au four +/- 30 minutes à 220°C

Dégalcer avec 15cl d'eau à 10 minutes de la fin de la cuisson

 

IMG_0563

A servir avec du riz ou des pâtes (enfin pour moi)

Bon appétit ! =D


Commentaires sur Boulettes sauce tomate

    Miam miam, vos boulettes sauce tomates sont vraiment très appétissantes!

    Posté par monte escalier, 12 juillet 2012 à 20:42
Poster un commentaire