15 mai 2012

Gâteau au chocolat façon brownies

J'ai toujours voulu faire des brownies mais avec mon ancien four je n'ai jamais réussi à les faire, l'intérieur ne cuisait pas donc maintenant que j'ai un vrai grand four à chaleur tournante j'ai pu tester une recette.  J'ai perdu mon plat en pyrex rectangulaire donc j'ai du le faire dans un plat ovale mais j'espère un jour avoir un vrai moule rectangulaire :)

 

Ingrédients:

250g beurre doux

250g chocolat (noir)

200g sucre

100g farine

6 oeufs

1 à 2CS d'extrait de vanille

 

Préparation:

Faire fondre le chocolat et le beurre (micro-onde)

Mélanger le sucre, la farine, les 6 oeufs et l'extrait de vanille

Mélanger les 2 préparations

Faire cuire 25-30min sur 180°C (jusqu'à ce qu'une croute se forme au milieu et sur les cotés)

Laisser refroidir, démouler (j'ai mis un papier cuisson patisserie dans le moule pour ne pas que ça colle) et couper en carré.

Bon appétit

 

IMG_0493

La recette de base vient du blog http://chezjustine.centerblog.net :)


Commentaires sur Gâteau au chocolat façon brownies

Poster un commentaire