Gâteau au chocolat façon brownies
J'ai toujours voulu faire des brownies mais avec mon ancien four je n'ai jamais réussi à les faire, l'intérieur ne cuisait pas donc maintenant que j'ai un vrai grand four à chaleur tournante j'ai pu tester une recette. J'ai perdu mon plat en pyrex rectangulaire donc j'ai du le faire dans un plat ovale mais j'espère un jour avoir un vrai moule rectangulaire :)
Ingrédients:
250g beurre doux
250g chocolat (noir)
200g sucre
100g farine
6 oeufs
1 à 2CS d'extrait de vanille
Préparation:
Faire fondre le chocolat et le beurre (micro-onde)
Mélanger le sucre, la farine, les 6 oeufs et l'extrait de vanille
Mélanger les 2 préparations
Faire cuire 25-30min sur 180°C (jusqu'à ce qu'une croute se forme au milieu et sur les cotés)
Laisser refroidir, démouler (j'ai mis un papier cuisson patisserie dans le moule pour ne pas que ça colle) et couper en carré.
Bon appétit
La recette de base vient du blog http://chezjustine.centerblog.net :)