09 mai 2012

Risotto au parmesan

Ca faisait très longtemps que je voulais faire mon risotto moi même et surtout goûter un risotto, j'ai enfin oser ce plat et c'est Testé & approuvé =D  Tout le monde a aimé mon risotto et c'est tellement simple à faire mais ça prend un peu de temps

 

Ingrédients (pour 2 à 3 personnes)

200g riz à risotto

50g parmesan

1 bonne CS crème (moi 30%mg)

1l bouillon (1 cube + 1l d'eau)

1 verre de vin blanc (vin de table -> 3euro la bouteille)

Huile d'olive, sel et poivre

 

Préparation

Normalement, il y a des échalottes mais je n'en avais pas et ca n'a pas vraiment manqué.

(Mettre de l'huile d'olive dans un wok et faire revenir les échalottes), moi j'ai mis le riz

Ajouter le verre de vin blanc (20cl) et laisser absorber

Ajouter le bouillon petit à petit, par exemple verser un verre de bouillon, laisser absorber (en mélangeant souvent) et ré ajouter du bouillon jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de bouillon.

Quand tout est absorbé, ajouter 50 à 60g de parmesan et la crème.

Ajouter les épices, mélanger et Manger (bien chaud)

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PS:  Désolé pour la photo un peu raté :)


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