06 mai 2012

La bolognaise de "beau-papa"

Voici une 2e recette de bolognaire :) aussi bonne que l'ancienne mais différente!

Avant de commencer la recette, je précise que les quantités sont pour 8 personnes, en gros je me fais des réserves de sauce tomate que je met au congélateur :D

Ingrédients:

1,5kg viande hachée porc&veau

20cl d'huile d'olive

3 boîtes tomate en cube Elvéa (3*800g)

3 gros oignons

1 échalotte

6 éclats d'ail (dégermé)

Sel, poivre, thym, laurier,pili-pili, coriandre

 

Préparation

Faire fondre les oignons et l'échalotte dans l'huile d'olive.

Ajouter la viande hachée, la cuire en l'émiettant pendant +/- 10min (ici, c'est émietté avec le presse-purée).

Dans un bol (ou blender), en 2-3fois, passer les cubes de tomates et l'ail au mixeur et ajouter à la viande.

Ajouter les épices et laisser mijoter +/- 1h30 (plus une sauce mijote, meilleure elle est)

PS:  Avec une petite louche retirer l'excédant d'huile qui remonte à la surface.

 

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