Le nid de pâques
Je sais que Pâques est fini depuis longtemps, pourtant je l'avais fait à ce moment là mais sans internet, je n'ai rien pu poster. Maintenant, j'ai enfin internet illimité 24/24h chez moi, ce qui veut dire PLUS DE RECETTES WOUHOU x). Il faut un moule spéciale, je mets la photo ci-dessous:
Ingrédients:
185g farine avec levure incorporée (ou je dirais envirion 1/2 sachet de levure chimique)
60g farine ordinaire
250g beurre fondu (au micro-onde)
100g sucre en poudre
50g de poudre d'amande tamisée
2 oeufs
Extrait de café ou 1CS café soluble
80g cacao en poudre (+/- selon les goûts)
1 verre de lait entier (25cl)
Préparation:
Tamiser les farines, le cacao et le sucre en poudre (le poid est avant avoir été tamisé)
Rajouter le beurre fondu, le lait et les jaunes d'oeufs
Mixer la pâte avec un mixeur plongeur
Battre les blancs en neige et les incorporer doucement
Mettre le café
Faire cuire 45 min à 160°C (pointe du couteau doit être sèche)
PS: J'ai inventé cette recette car je n'avais pas internet. On peut très bien remplacer 40g de cacao par 100 à 150g de chocolat fondu et je suppose qu'il ne faudra pas passer la pâte au mixeur mais peut être que la cuisson devra être plus longue.
J'ai ajouter une ganache, voici la recette:
Ingrédients:
125g chocolat
25g beurre
10cl crème
Préparation
Mettre tout dans un poelon et faire fondre à feu doux. Quand la ganache commence à se raffermir, verser sur le gateau. Mettre le gateau quelques heures au frigo (jusqu'au durcissement de la ganache)
Décorer avec des oeufs de pâques