03 avril 2012

Speculoos

Pour le jour de mon déménagement (samedi), j'ai décidé de faire des biscuits pour boire avec le café (et oui, tous les biscuits étaient dans les caisses).  J'ai donc fait des speculoos qui ont vraiment plus :), et puis c'est quand même plus amusant de réaliser des produits de son pays !

J'ai trouvé la recette sur http://khala.over-blog.com, je dois avouer que je n'ai jamais fait une recette aussi vite, il faut juste attendre 30 min minimum que la pâte reste au frais (en essayant de ne pas ouvrir le frigo pour la manger tel quel .

Ingrédients (Pour 20 à 30 speculoos):

150g farine

20g de sucre en poudre 

1 cc levure chimique

2cc de cannelle (j'aime vraiment ce goût)

80g cassonade brune

60g beurre (fondu au micro-onde)

1 jaune d'oeuf

2CS lait entier

5 à 6 gouttes d'extrait de vanille

1 pincée de sel

 

Préparation:

Alors là, c'est le plus dur car il faut TOUT mélanger x)

Former une boule (je l'ai mise dans un papier cellophane) et la mettre au frigo 30 minutes

L'étaler à l'aide d'un rouleur (moi à la main, le rouleau et les bouteille étaient dans un carton)

Découper à l'aide d'emporte-pièce et faire cuire 12min à 165°C 

PS:  Moi, je les aime asser moelleux mais pour qu'ils soient croquant, il faut les faire cuire 15 min.

PS2:  Désolée de ne pas avoir poster plus tôt mais pendant 1 semaine, je n'ai mangé que des plats tout prêts :(

 

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Posté par keupondine à 18:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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