01 mars 2012

Pâtes carbonara

Une recette que je fais environ toutes les 2 semaines, tellement facile et tellement bon =P.

Ingrédients:

300g pâtes (moi je préfère avec des spagetti)

200g lardons fumés

20cl de crème ( Sans vouloir faire de la pub, j'ai trouvé de la crème pas cher chez Carrefour avec seulement 5%mg)

Une bonne poignée d'emmental rapé

Une bonne CS de vrai parmesan

1 oeuf entier

Un bon coup de moulin à poivre

Une petite CS de noix de muscade (ou plus selon le goût évidemment)

 

Préparation:

Mettre l'eau salée des pâtes à bouillir, quand elle commence à frémir, faire rissoler les lardons dans un poelon (sans beure ou huile, les lardons sont déjà assez gras).  Quand l'eau boue, mettre les pâtes.

Ajouter la crème aux lardons, quand elle commence à être chaude (PS: je fais rissoler les lardons sur 3) ajouter le fromage, bien mélanger, ajouter le parmesan et encore bien mélanger.

Attendre que la crème commence à bouillir pour voir la texture (si on veut une texture plus épaisse, rajouter parmesan ou emmental), rajouter poivre et noix de muscade puis retirer le poelon du feu et ajouter l'oeuf et mélanger asser vite.

Mélanger avec les pâtes qui ont été égoutées au préalable.

 

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Posté par keupondine à 20:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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