26 février 2012

Gratin de pâtes au jambon

Gratin_pate_jambon

 Le plat parfait pour un dimanche ou quand on n'a pas envie de rester 3h dans la cuisine =B.

 

Ingrédients:


300g de pâtes (tortilli)

300ml de crème (on peut utiliser de la 3% mg)

200g jambon coupé en cube (on peut utiliser du jambon en tranche si on n'en a pas en cube)

2 grosse poignée d'emmental rapé + pour gratiner

2CS de vrai parmesan + pour gratiner

1 oeuf entier

 

Préparation:

Faire bouillir une casserole d'eau salée

Dans un saladier, battre la crème avec l'oeuf, ensuite, ajouter le reste des ingrédiens et mélanger.

Faire cuire les pâtes (pas trop car celles-ci cuisent dans le four après)

Verser les pâtes dans un plat qui va au four puis verser la sauce dessus et bien mélanger

Parsemer de fromage rapé ou/et de parmesan.

Laisser cuire à 200°C jusqu'à ce que le fromage soit gratiné (voir photo)

 

IMG_0120

 


Commentaires sur Gratin de pâtes au jambon

Poster un commentaire