13 février 2012

Ma bolognaise (ou celle de ma maman)

Je revais de refaire la sauce bolognaise de ma maman c'est chose faite !  Bon avec un peu de changement évidemment

 

Ingrédients de base pour 1kg de pate (moi pour 650g environ)


600g de hachis mélangé (moi 400g)

2 boites de tomates en cube au basilic (moi 1 boite normale et 5 tomates (que j'ai fait bouillir dans l'eau pour enlever la peau))

1l de tomates tamisées (moi 500g)

Pili-pili

Piment (comme celui de l'ile aux épices qui est excellent ici)

Epice spaghetti (moi thym, paprika, coriandre, piment de cayenne, sucre, laurier, herbe de provence,...)

Sel et poivre

 2oignons (moi 1 gros)

1 ail (moi 3 eclats)

 

Préparation

Hacher les oignons et presser l'ail, faite revenir dans la casserole

Ajouter le hachis et former des petits carrés dans la casserole a l'aide d'une spatule en bois, quand il est cuit mélanger

Mixer les tomates en cubes si possible (pas obligatoire), ajouter les tomates tamisées et en cube dans la casserole

Ajouter les épices, mélanger et laisser mijoter (plus ça mijote meilleur c'est !)

 

 

IMG_0114

Posté par keupondine à 13:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires sur Ma bolognaise (ou celle de ma maman)

Poster un commentaire