05 février 2012

La sauce hollandaise

J'ai trouvé cette recette sur http://lagourmandemodeste.wordpress.com/

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 4 CS de jus de citron
  • 3 CS d’eau
  • 100g  de beurre
  • 1cc de sel + 1cc de poivre de poivre
Préparation
Dans un bol fouetter les oeufs avec le jus de citron et l’eau jusqu’à mousseux un peu.
Faire fondre le beurre dans une petite casserole à feu moyen-doux. Ajouter très graduellement en filet la mixture d’oeufs en fouettant continuellement.
Lorsque tout l’oeuf sera incorporé continuer à fouetter intensivement pendant 5 minutes. La sauce deviendra épaisse. Elle sera prête quand une cuillère passée dans le fond laissera une ligne ou trace à la surface. Incorporer le sel.Servir immédiatement car elle peut se séparer (en fait, garder la sauce pour la fin de la préparation du repas.)
 
PS: Je l'ai utilisé avec du poulet et du riz complet mais je pense que ce serait vraiment meilleur sur du poisson et du riz.
 
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Posté par keupondine à 14:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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