Sorbet à la fraise + coque de chocolat
Ma première recette qui commence avec Une petite envie fruitée =B, je devais faire un dessert pour la venue de mes beaux-parents et avec une tartiflette au maroilles, j'ai choisi un dessert léger (+ un saucisson au chocolat humm), c'est une recette extrêmement facile et très rapide sauf pour le délai d'attente. C'étais très bon même si la coque était difficile à casser et enfin un dessert facile à démouler... Ouf!
Ingrédients:
300g fraises surgelés
100g sucre en poudre
100g de chocolat (dessert)
Jus de citron (+/- 1/4)
Sel
Préparation:
Hachez le chocolat noir et faites-le fondre tout doucement au bain-marie.
A l’aide d’un pinceau plat, badigeonnez le fond et les bords d’un moule (j'ai utilisé un moule à muffins) avec le chocolat (couche épaisse) et réserver 1h au congélateur.
Mixer les fraises + sucre + jus de citron + 1 pincée de sel puis passer la préparation au chinois.
Verser la préparation dans les moules et remettre au congélateur (je l'ai laissée une nuit).